Курс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), по итогам рассматриваемого периода вырос, достигнув отметки 81,21.

Укреплению американской валюты способствовали сразу несколько факторов. Во-первых, по-прежнему неясными остаются перспективы решения долговых проблем Греции, что связано с разногласиями между представителями МВФ и Афинами по поводу условий предоставления кредита. Во-вторых, после обвинений инвестбанка Goldman Sachs в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США некоторые спекулянты предпочли переждать тревожный период на фондовом и сырьевом рынках, выйдя из рискованных активов в доллары, который по-прежнему сохраняет свою способность играть при необходимости роль тихой гавани. Третьей причиной роста курса американского доллара стала опубликованная в США сильная экономическая статистика. Индекс опережающих индикаторов за март, позволяющий судить о будущем состоянии экономики в среднесрочной перспективе, составил +1,4%, оказавшись заметно лучше ожиданий (+1,0%). Месяцем ранее показатель был равен всего +0,1%. Лучше прогноза был и апрельский индекс деловых настроений ФРБ Филадельфии, выросший с +18,9 до +20,2. Аналитики ожидали рост до значения +19,8. Очищенное от сезонности количество строительств новых домов составило в марте 626 тыс. в годовом исчислении, что на 21 тыс. лучше ожиданий. Показатель предыдущего месяца был также пересмотрен в сторону повышения — с 570 тыс. до 616 тыс. Число строительств новых домов является существенным индикатором состояния экономики, однако оценки показателя часто подвержены серьезным статистическим погрешностям. Тем не менее текущая статистика говорит о последовательном росте числа новых строительств в течение трех месяцев, что дает основания предполагать наличие реально существующего позитивного тренда. Кроме того, мартовские значения индикатора находятся на максимальных с ноября 2008 года уровнях. Определенную озабоченность вызывает лишь географическая неравномерность нового строительства — рост наблюдался лишь на юге страны, в то время как во всех других регионах было зафиксировано снижение. Число разрешений на строительство подскочило сразу на 7,5%, до 685 тыс., также оказавшись заметно лучше ожиданий. Промышленное производство в марте выросло, хоть и незначительно (на 0,1%, прогнозировался рост на 0,6%), однако февральское увеличение пересмотрено в лучшую сторону — с 0,1% до 0,3%. Благостную картину подпортило лишь предварительное значение индекса потребительского доверия по версии Мичиганского университета, снизившееся в апреле с 73,6 до 69,5 на фоне ожидавшегося роста до 75,2.

Курс евро существенно упал, 21 апреля торги валютой завершились на отметке 1,3387 доллара. Индекс деловых ожиданий немецкого центра ZEW, неожиданно выросший в апреле с +44,5 до +53 (при прогнозе +45,8), не смог поколебать негативный настрой трейдеров относительно единой валюты.

Курс фунта испытывал разнонаправленные колебания, но по результатам рассматриваемого периода существенно не изменился. Вечером 21 апреля фунт стоил 1,5409 доллара. Экономическая статистика в очередной раз говорит в пользу британской валюты, которой не позволяет существеннее укрепиться неопределенность результатов парламентских выборов. Розничные цены увеличились в марте на 0,7%, а в годовом исчислении рост составил 4,4%, что может заставить финансовое руководство страны повысить учетную ставку. Число получающих пособие по безработице в марте уменьшилось на 32 900 (прогнозировалось снижение всего на 6300). По отношению к единой европейской валюте британский фунт укрепился до значений, последний раз наблюдавшихся более двух месяцев назад.

Курс японской иены, торги которой завершились 21 апреля на отметке 93,172 за доллар, также существенно не изменился по результатам описываемого периода.

Колебания фондовых рынков были связаны с наличием противоположных по своему влиянию факторов. Падению американских индексов способствовали обвинения банка Goldman Sachs в махинациях, росту — преимущественно сильная корпоративная отчетность. В результате S&P500 снизился на 0,4%, а значения Dow Jones и NASDAQ практически не изменились.

Золото незначительно подешевело. К вечеру 21 апреля на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость фьючерсов с поставкой в июне составила 1148,8 доллара за тройскую унцию.

Стоимость фьючерсов ближайшей поставки на нефть марки WTI к окончанию торгов 21 апреля составила 83,68 доллара за баррель. Колебаниям цен способствовали различные факторы, в том числе запрет и последующее возобновление полетов над Европой. Поддержку стоимости черного золота оказала статистика, согласно которой в марте спрос на нефть со стороны Китая вырос на 12,8% в годовом исчислении.