Курс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), по итогам рассматриваемого периода существенно вырос, достигнув отметки 81,94, последний раз так дорого валюта стоила в мае 2009 года.

Серьезное влияние на рост доллара оказало снижение агентством Fitch кредитного рейтинга Португалии с АА до АА- с негативным прогнозом. В результате американская валюта в очередной раз стала рассматриваться спекулянтами в качестве «спасительной гавани». Кроме того, в самих Соединенных Штатах поддержку курсу оказали спекуляции о возможном росте дисконтной ставки, которую ФРС уже повышала около месяца назад на 0,25 процентных пункта (до 0,75%). Сама же американская статистика не демонстрировала очевидных тенденций в экономике страны. Число недельных обращений за пособием по безработице снизилось до 457 тыс. — на 3 тыс. хуже прогноза, но на 5 тыс. лучше предыдущего значения. Индекс опережающих индикаторов за февраль, прогнозирующий состояние экономики в среднесрочной перспективе, составил +0,1%, полностью подтвердив прогноз, но заметно снизившись по сравнению с январским (+0,3%) показателем. Количество проданных в феврале на первичном рынке домов в годовом исчислении оказалось равным 308 тыс. — что хуже и январского значения (309 тыс.), и ожиданий (315 тыс.). Продажи домов находятся на самом низком уровне с начала ведения статистики в 1963 году, а по сравнению с февралем 2009 года падение составило 13%. Чуть лучше ситуация на вторичном рынке, там продажи составили 5,02 млн — на 30 тыс. меньше, чем в январе, зато на 20 тыс. лучше прогноза. Число заказов на товары длительного пользования увеличилось в феврале на 0,5%, при этом аналитики рынка ожидали рост на 0,9%, а январский подъем был значительным (3,9%). Среди данных, продемонстрировавших безоговорочно позитивную динамику, оказался только «нематериальный» индикатор — индекс деловых настроений ФРБ Филадельфии. Он вырос на 1,3 и обогнал ожидания на 1,0, составив в результате +18,9.

Курс евро к вечеру 24 марта снизился до отметки 1,3312 доллара, достигнув десятимесячного минимума. Помимо уже упомянутых проблем Португалии на европейскую валюту продолжает давить неопределенность с оказанием финансовой помощи Греции. По этим причинам макроэкономические индикаторы, не демонстрировавшие к тому же ярко выраженной тенденции, не оказали серьезного влияния на котировки. Индекс делового климата немецкого института IFO за март оказался заметно лучше прогноза, увеличившись в марте с 95,2 до 98,1. Индекс делового доверия во Франции за март также вырос с 91 до 94. Незначительно, на 3,3 тыс. человек увеличилось в феврале число французских безработных. На этом, казалось бы, позитивном фоне стало известно, что в январе объем промышленных заказов в Европе снизился на 2,0% (прогнозировался рост на 2,2%). После заявления члена правления Швейцарского национального банка Жана-Пьера Дантина о возможном повышении процентных ставок и благоприятных перспективах экономики страны кросс-курс евро/швейцарский франк ускорил падение, а 23 марта обновил исторический минимум, завершив торги на отметке 1,4271.

Курс фунта стерлингов заметно снизился — к окончанию торгов 24 марта он находился на отметке 1,4862 доллара. Данные статистики говорили не в пользу британской валюты. Согласно обзору Британской конфедерации промышленников, баланс объема розничных продаж в марте снизился до +13% (+23% месяцем ранее), а баланс производственных заказов в марте оказался хуже прогноза (-33%) и составил -37% (предыдущее значение -36%).

Японская иена ослабла, 24 марта торги валютой завершились на отметке 92,275 иены за доллар. Хотя окончательное значение индекса опережающих индикаторов за январь снижено с предварительных 97,1 до 96,7, показатель все же увеличился по сравнению с декабрьским (94,3) значением.

Американские фондовые индексы по итогам рассматриваемого периода незначительно выросли: индекс Dow Jones увеличился на 1%, NASDAQ — на 0,4%, а S&P500 — всего на 0,1%.

Золото в результате роста курса американской валюты подешевело, 24 марта на торгах в Нью-Йорке цена на фьючерсы апрельской поставки составила 1088,8 долларов за тройскую унцию.

Цена на нефть в течение описываемого периода испытывала разнонаправленные колебания. К 24 марта стоимость фьючерсов ближайшей поставки снизилась, торги в Нью-Йорке завершились на отметке 80,61 доллара за баррель нефти марки WTI. Несмотря на укрепление доллара и увеличение запасов сырой нефти, падение оказалось незначительным из-за возросшего спроса на бензин и другие продукты нефтепереработки, что может косвенно свидетельствовать о позитивных тенденциях в американской экономике.