Индекс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), за рассматриваемый период вырос до отметки 83,21 пункта. Индекс опережающих индикаторов американской экономики за февраль составил +0,5%, что совпадает с прогнозом и предыдущим значением. Индекс деловых настроений, рассчитываемый Федеральным резервным банком в Филадельфии, за март составил +2 пункта (прогноз был +1, предыдущее значение -12,5). Индекс доверия американских потребителей (по версии Conference Board) в марте резко упал, составив 59,7 пункта, причем упали как оценки текущего состояния, так и будущие ожидания, февральское же значение было пересмотрено вниз с 69,6 до 68,0 пункта. Динамика заказов на товары длительного пользования за февраль имела противоречивый характер. Обобщающий показатель вырос на 5,7%, однако столь высокий рост объясняется резким подскоком заказов на гражданские самолеты. За вычетом волатильной транспортной компоненты заказы в феврале снизились на 0,5%, в частности, на 2,7% упали заказы на основные товары инвестиционного назначения. Показатели рынка недвижимости США вышли несколько хуже, чем можно было бы ожидать. За февраль было продано 411 тыс. новых домов в годовом исчислении (прогнозировалось, что продажи новых домов составят 425 тыс., в январе было продано 437 тыс.). Продажи ранее построенных домов за февраль составили 4,98 млн (прогнозировалось, что продажи составят 4,99 млн, количество продаж за январь пересмотрено с 4,92 до 4,94 млн домов).

Курс евро упал до отметки 1,2773 доллара. Давление на курс единой валюты оказала ситуация на Кипре, условно разрешившаяся в конце рассматриваемого периода, когда было принято окончательное решение по кипрской проблеме. Тем не менее дальнейшее развитие событий многим игрокам представляется по-прежнему туманным. Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Кипра с уровня CCC+ до CCC. Рейтинговое агентство Moody's заявило о том, что кипрский кризис оказывает негативное влияние на рейтинги других стран еврозоны. Кроме того, некоторые аналитики беспокоятся, что решение для Кипра (в частности, обложение налогом депозитов свыше 100 тыс. евро в крупнейших банках, что увеличивает риск вывода депозитов из региона и отток капитала) может быть применено и для других стран, таких как Италия и Испания. Другим фактором, ударившим по спросу на евро, было развитие политической ситуации в Италии, где партиям еще не удалось сформировать работоспособное правительство. Если им не удастся достичь договоренности, скорее всего, будут назначены новые парламентские выборы. Дополнительное давление на евро оказали результаты аукциона по размещению итальянских облигаций, которые показали пониженный спрос на бумаги и повышение их доходности до 3,65% — максимального уровня с ноября 2012 года. Дефицит платежного баланса стран еврозоны за январь составил 4,5 млрд евро (в предыдущем месяце был профицит — 27 млрд). Индикатор делового климата в еврозоне за март составил -0,86 пункта (прогноз был -0,79, предыдущее значение -0,72 пункта). Индекс деловых настроений в странах валютного союза за март составил 90 пунктов (прогноз был 90,5, предыдущее значение 91,1).

Иена окрепла до отметки 94,42 за доллар. Этому способствовал календарный фактор: в связи с окончанием японского финансового года многие крупные компании возвращают валютную выручку из-за границы обратно в страну. Однако укрепление иены воспринимается как временное явление. По слухам, которые курсируют на рынке, в ближайшее время Банк Японии может принять окончательное решение о покупках активов, которые не будут ограничены по времени. Не исключается, что будет также принято решение о покупках долгосрочных облигаций. Впрочем, новый управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что при борьбе с дефляцией не нужно полагаться только на ослабление курса иены, что в свою очередь тоже оказало поддержку валюте.

Индекс Dow Jones вырос на 0,49%, S&P 500 — на 0,94%, NASDAQ — на 0,85%.

Цена золота (апрельский фьючерс на Нью-Йоркской товарной бирже) упала до 1606,2 доллара за тройскую унцию. 25 марта в ходе торгов золото опускалось ниже отметки 1600 долларов. Снижение спроса на золото как на актив-убежище было связано с оптимизмом, который в начале недели возник по поводу разрешения кипрской проблемы. Как только стало ясно, что с принятием решения парламентом Кипра долговые и политические проблемы Европы далеко не заканчиваются, золото стало расти снова.

Стоимость нефти (сорт WTI, майская поставка) по итогам рассматриваемого периода выросла до 96,58 доллара за баррель.