Индекс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), за рассматриваемый период снизился до отметки 82,91. Индекс деловой активности в сфере производства, рассчитываемый Институтом управления поставками США, за март составил 51,3 пункта, неожиданно снизившись по сравнению с февральским значением (54,2 пункта). Объем производственных заказов, по данным министерства торговли США, в феврале вырос на 3%, достигнув 491,980 млрд долларов, чему способствовало существенное улучшение в секторе оборонной и аэрокосмической промышленности. В январе показатель упал на 1%, прогноз на февраль был 3,1% роста. При этом индекс заказов на невоенные капитальные товары без учета самолетов за февраль составил -3,2%, в то время как в январе индекс составлял 6,7%. Общий объем отгрузок товаров, в том числе длительного и кратковременного пользования, за февраль увеличился на 0,9%, (в январе прирост составлял 0,4%). Окончательное значение индекса ВВП США за IV квартал 2012 года составило +0,4% (прогноз был +0,5%, уточненное значение +0,1%). Индекс личных доходов американцев за февраль составил +1,1% (прогноз был +0,9%, предыдущее значение -3,7%). Индекс личных расходов населения США за февраль составил +0,7% (прогноз был +0,6%, предыдущее значение +0,4%). Индекс настроений потребителей, рассчитываемый Мичиганским университетом (окончательное значение за март), неожиданно вырос по сравнению с февралем с 77,6 до 78,6 пункта, несмотря на то что прогнозировалось падение индекса до 72,9, а предварительное мартовское значение составляло 71,8 пункта. Расходы на строительство в январе выросли на 1,2% (прогнозировался рост 0,7%, в декабре прошлого года показатель продемонстрировал падение на 2,1%). Из других новостей отметим заявление международного рейтингового агентства Fitch о том, что модифицированные ипотечные кредиты все еще представляют опасность для американских банков.

Курс евро укрепился, достигнув 2 апреля отметки 1,2815 доллара. Спрос на единую валюту вырос благодаря тому, что неоднозначная финансовая ситуация на Кипре получила хоть какое-то разрешение. Впрочем, остается еще политический кризис в Италии, а также свежие новости о возможных проблемах банков Словении и росте доходности словенских облигаций. Уровень безработицы в странах еврозоны за февраль составил 12% (предыдущее значение пересмотрено с 11,9% до 12%). Между тем стало известно, что реальное число людей, не имеющих работы в еврозоне, выросло в феврале на 33 тыс. человек, достигнув при этом уровня 19,071 млн — самого высокого показателя за всю историю валютного блока.

Иена за рассматриваемый период тоже укрепилась, курс японской валюты поднялся 2 апреля до 93,44 иены за доллар. По данным отчета Банка Японии Tankan, настроения среди крупных производителей улучшились в I квартале 2013 года, хотя индекс делового оптимизма в производственном секторе по-прежнему отрицательный: в I квартале текущего года он вырос до -8 по сравнению с -12 в IV квартале 2012 года (прогнозировался рост до отметки -7). Индекс деловой активности в непроизводственном секторе поднялся в I квартале до отметки 6 (в IV квартале 2012 года показатель составлял 4 пункта). Индекс Tankan, представляющий собой разницу между процентной долей компаний, заявивших, что условия для ведения бизнеса благоприятные, и тех, кто считает, что они плохие, должен оказать влияние на решение Банка Японии при определении дальнейшего направления кредитно-денежной политики. При этом индекс настроений крупных производителей находится в отрицательной зоне шесть кварталов подряд.

Фунт стерлингов по итогам рассматриваемого периода незначительно снизился до отметки 1,5104 доллара. Индекс производственной активности в Великобритании за март составил 48,3 пункта (прогноз 49 пунктов, предыдущее значение 47,9 пункта).

Американские фондовые индексы вели себя по-разному. Индекс Dow Jones вырос на 0,94%, обновив исторический максимум, S&P 500 — на 0,47%, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ остался практически без изменений, снизившись на 0,05%.

Стоимость золота на протяжении интересующего нас периода падала. 2 апреля стоимость золотого фьючерса с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже составила 1575,90 доллара за тройскую унцию. Снижение спроса на металл напрямую связывают с повышением аппетита игроков к риску.

Цена нефти за обозреваемый период успела вырасти и скорректировать свой рост. По итогам интересующего нас временного отрезка стоимость барреля нефти марки WTI составила 96,73 доллара (по ценам фьючерса с поставкой в июне).