Индекс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), за рассматриваемый период снизился до отметки 82,48 пункта. Количество рабочих мест в американской экономике за март выросло на 88 тыс. — это гораздо хуже как прогноза (+180 тысяч), так и февральского прироста (+236 тысяч). Хотя уровень безработицы за март формально снизился с 7,7% до 7,6%, количество первичных обращений за пособием по безработице в первую неделю апреля подскочило с 357 до 385 тысяч в годовом исчислении. Негативные данные с рынка труда оказали давление на курс доллара, так как были расценены в качестве фактора, повышающего вероятность продолжения мер по количественному ослаблению кредитно-денежной политики со стороны ФРС США. Публикация протоколов очередного заседания комитета по открытым рынкам ФРС подтвердила, что действия по количественному смягчению будут продолжаться, однако из них же стало известно, что некоторые члены комитета ожидают того, что к концу года программа по покупке активов может быть завершена — это в последний день рассматриваемого периода оказало доллару некоторую поддержку. Индекс деловой активности в сфере услуг, рассчитываемый Институтом управления поставками, за март составил 54,4 пункта (прогноз был 55,2, предыдущее значение 56 пунктов), показав, таким образом, снижение вслед за аналогичным индексом для производственного сектора. Дефицит торгового баланса США за февраль оказался лучше ожиданий, составив 43 млрд долларов (прогнозировался дефицит на уровне 45,1 млрд, предыдущее значение 44,5 млрд долларов). Потребительский кредит в США за февраль вырос на 18,1 млрд долларов (прогнозировался рост на 12,7 млрд, предыдущее значение пересмотрено с +16,2 до +12,7 млрд долларов).

Курс евро укрепился до отметки 1,3069 доллара. Поддержку единой валюте оказали новости по Кипру, свидетельствующие о нахождении выхода из сложной ситуации, в которую попала эта страна. Кроме того, в эти дни игроки ждали решения Управляющего совета ЕЦБ об изменении основных процентных ставок в странах зоны евро, однако на заседании совета было принято решение оставить ставки без изменения (ставка рефинансирования по-прежнему составляет 0,75%). После публикации результатов заседания инвесторы стали закрывать короткие позиции по евро. Индекс производственной активности в еврозоне в марте упал с 47,9 до 46,8, а соответствующий индекс для сферы услуг — с 47,9 до 46,4, что свидетельствует о снижении экономической конъюнктуры. Индекс розничных продаж в еврозоне за январь составил -0,3% за месяц, -1,4% за год (прогноз бы -0,4% за месяц, -1,2% за год, предыдущее значение +1,2% за месяц, -1,3% за год).

Курс иены упал до минимального значения с апреля 2009 года под влиянием решения Банка Японии о принятии еще более активных мер смягчения кредитно-денежной политики с целью в ближайшие два года достигнуть нормального показателя инфляции. 10 апреля курс составил 99,8 иены за доллар.

Фунт стерлингов укрепился до значения 1,5328 доллара. Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании за март составил 52,4 пункта, превысив прогноз (51,2) и предыдущее значение (51,8). Индекс промпроизводства за февраль неожиданно оказался положительным и составил +1% за месяц, -2,2% за год (прогноз был -0,1% за месяц, -2,9% за год, предыдущее значение -1,3% за месяц, -3,1% за год). Индекс выпуска в обрабатывающей промышленности за февраль составил +0,8% за месяц, -1,4% за год (прогноз был +0,3% за месяц, -1,5% за год, предыдущее значение -1,9% за месяц, -3,3% за год). Дефицит торгового баланса в феврале увеличился до 9,4 млрд фунтов (прогнозировался дефицит на уровне 8,8 млрд фунтов, предыдущее значение показателя 8,2 млрд фунтов). Дефицит торгового баланса без учета торговли со странами ЕС за февраль составил 4,3 млрд фунтов (прогноз был 3,8 млрд фунтов, предыдущее значение 3,3 млрд фунтов).
Индекс Dow Jones вырос на 0,96%, S&P 500 — на 1,11%, а NASDAQ — на 2,44%.
Цена на золото испытывала резкие колебания, но по итогам рассматриваемого периода снизилась не очень значительно: 10 апреля стоимость тройской унции составила 1558,80 доллара (по фьючерсу с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже).

Нефть марки WTI (майский контракт в Нью-Йорке) по итогам рассматриваемого периода упала до отметки 94,64 доллара за баррель. 5 апреля цена опускалась до отметки 92,70 доллара за баррель — причиной стали слабые данные с рынка труда, вызвавшие опасения, связанные с ухудшением общей экономической конъюнктуры и, как следствие, с возможным снижением прогноза спроса на нефть.