Индекс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), за рассматриваемый период вырос до отметки 79,76 пункта. Окончательное значение индекса потребительских настроений, рассчитываемого Мичиганским университетом, за январь составило 73,8 пункта (прогноз был 71,2 пункта, декабрьское значение — 72,9 пункта). Данные с рынка труда оказались не столько обнадеживающими: за январь американская экономика прибавила всего 157 тыс. рабочих мест вместо прогнозировавшихся 185 тыс. (декабрьское значение составляло 155 тыс. новых рабочих мест). Уровень безработицы в январе подскочил до 7,9% (прогноз был 7,7%, предыдущее значение — 7,8%). Индекс производственной активности Института управления поставками в январе составил 53,1 пункта (прогноз и предыдущее значение были 50,2 пункта). Эта новость была воспринята игроками положительно, так как значения индекса постепенно удаляются от ключевой отметки 50 пунктов, ниже которой индекс свидетельствует о спаде. Индекс деловой активности в сфере услуг за январь составил 55,2 пункта (прогноз был 55,2, предыдущее значение — 56,1 пункта). Затраты на строительство за декабрь выросли на 0,9% (прогнозировался рост на 0,4%, предыдущее значение было пересмотрено: рост 0,1% вместо сокращения на 0,3%). Индекс производственных заказов в США за декабрь составил +1,8% (прогноз был +2%, предыдущее значение индекса было нулевым).

Курс евро по итогам обозреваемого периода снизился до отметки 1,3525 доллара. 1 февраля курс евро поднимался до рекордного значения за последние 14 месяцев — 1,3711 доллара. Росту курса евро способствовала публикация данных по Германии: индекс производственной активности за январь составил 49,8 пункта (прогноз был 48,8, предыдущее значение — 46 пунктов). Повышение уровня деловой активности крупнейшей экономики зоны евро свидетельствует о преодолении острой фазы финансового кризиса. Кроме того, росту единой валюты способствовало снижение доходности итальянских и испанских облигаций. Дополнительно повышению спроса на евро способствовал рост интереса к рисковым активам, связанный с публикацией позитивных данных в США. Однако уже на следующий день рост был полностью скорректирован падением. Давление на евро оказали новости о политическом скандале в Испании, способствовавшие новому росту доходности испанских облигаций. Кроме того, были опубликованы данные о росте популярности бывшего премьерминистра Италии Сильвио Берлускони в преддверии парламентских выборов, что также способствовало настороженности игроков, а также росту доходности итальянских ценных бумаг, так как считается, что Берлускони в случае прихода к власти не станет продолжать начатые нынешними властями экономические реформы. Уровень безработицы в странах еврозоны в декабре прошлого года снизился до 11,7% (прогноз был 11,9%, предыдущее значение — 11,8%). 5 февраля поддержку евро оказывали данные о повышении уровня деловой активности до максимального уровня за последние девять месяцев. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны в январе вырос до 48,6 пункта с 47,2 пункта в декабре. 6 февраля ослаблению спроса на единую валюту способствовали ожидания результатов очередного заседания ЕЦБ, в частности — опасения того, что банк сочтет курс евро слишком высоким и предпримет меры по его снижению. Иена продолжает падать: 6 февраля курс составил 93,39 иены за доллар — это минимум более чем за два с половиной года.

Фунт стерлингов за рассматриваемый период снизился до отметки 1,5667 доллара. Индекс производственной активности в Великобритании за январь составил 50,8 пункта (прогноз был 51,1, предыдущее значение — 51,4 пункта). Индекс деловой активности в сфере услуг за январь составил 51,5 пункта (прогноз был 49,8 пункта, предыдущее значение — 48,9 пункта).

Американские фондовые индексы подросли. По итогам рассматриваемого периода S&P 500 вырос на 0,68%. Во время торгов 5 февраля он даже достигал максимального значения за последние пять лет, чему способствовали положительные финансовые отчеты крупных американский компаний за IV квартал. Dow Jones за рассматриваемый период вырос на 0,42%, а NASDAQ — на 0,83%. Цена золота снизилась до отметки 1678,80 доллара за тройскую унцию по ценам Нью-Йоркской товарной биржи.

Цена нефти снизилась до 96,62 дол лара за баррель по ценам фьючерса с поставкой в марте на НьюЙоркской товарной бирже. Управление энергетической информации США сообщило, что коммерческие складские запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей за неделю, завершившуюся 1 февраля.