Курс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), по итогам рассматриваемого периода вырос, достигнув отметки 80,41.

Приходящие из США сообщения не позволили сделать ясные выводы о темпах восстановления экономики страны. Вслед за ФРС на тяжелые погодные условия в качестве статистической помехи посетовало и министерство труда. Согласно отчету ведомства, трудовая статистика за прошлый месяц — а именно она часто определяет поведение рынков на длительное время — может быть искажена в худшую сторону снежными бурями, при этом министерство не взяло на себя смелость оценить влияние снегопадов количественно. В результате на этот раз спекулянты слабо отреагировали на публикацию данных. Количество рабочих мест в феврале снизилось на 36 тыс., а норма безработицы осталась на прежнем уровне в 9,7% (прогнозы говорили о росте до 9,8—9,9%). Число недельных обращений за пособием по безработице уменьшилось до 469 тыс., по сравнению с 498 тыс. неделей ранее (аналитики ожидали снижения лишь до 480 тыс.). Остальная американская статистика, которой за рассматриваемый период было немного, говорила в пользу крупнейшей экономики мира. Индекс производственных заказов за январь вырос до +1,7% (ожидалось увеличение лишь до +1,4%), кроме того, предыдущее значение было скорректировано в лучшую сторону (с +1,0% до +1,5%). Объем потребительского кредитования в январе неожиданно вырос на 5 млрд долларов (прогнозировалось снижение на 4 млрд). Рост показателя наблюдался впервые с января 2009 года, а столь стремительное увеличение было зафиксировано последний раз в июне 2008 года. Благостную картину несколько подпортил пересмотр преды­дущего значения — оказалось, что объем декабрьского падения составил не 1,8, а 4,6 млрд долларов.

Курс евро, проявлявший в течение рассматриваемого периода умеренные колебания относительно американской валюты, незначительно снизился, завершив торги 10 марта на отметке 1,3654 доллара. Рост промышленного производства во Франции составил за январь 1,6% (ожидалось увеличение на 0,2%), а в Германии — 0,6% (что в два раза хуже прогнозируемых 1,2%). Зато объем промышленных заказов Германии в январе вырос на 4,3%, почти в четыре раза превысив ожидания.

Курс фунта стерлингов сохранял тенденцию к снижению, хотя и не столь стремительному, как неделей ранее. 10 марта торги британской валютой завершились на отметке 1,4974 доллара. Объем промышленного производства в Великобритании упал в январе на 0,4% на фоне ожидаемого роста до 0,2%. Кроме того, давление на курс фунта оказало заявление рейтингового агентства Fitch, порекомендовавшего британскому правительству снизить к 2014—2015 годам дефицит бюджета до 3% ВВП. Напомним, в текущем финансовом году этот показатель ожидается на уровне 13% ВВП.

Иена ослабла, к окончанию торгов 10 марта японская валюта торговалась на отметке 90,477 иены за доллар. Предварительное значение индекса опережающих индикаторов в Японии за январь оказалось лучше как прогноза (96,6), так и предыдущего значения (94,3) и составило 97,1. Январское падение объема заказов в области машиностроения (на 3,7%) было ожидаемо после стремительного роста месяцем ранее. На этом фоне снижение курса иены было обусловлено появлением сообщений о возможных мерах Банка Японии по дополнительному смягчению денежно-кредитной политики.

Австралийский доллар продолжил укрепляться, завершив торги 10 марта на отметке 0,9150. Этому способствовал рост национальных индексов потребительского и делового доверия, что повышает вероятность очередного увеличения учетной ставки.

Американские фондовые индексы заметно выросли: Dow Jones на 1,6%, S&P500 на 2,4%, а NASDAQ на 3,4%.
Цена на золото проявляла умеренную тенденцию к снижению, 10 марта нью-йоркские торги фьючерсами с поставкой в апреле завершились на отметке 1122,3 долл. за тройскую унцию. Влияние на снижение цен оказали и сообщения китайских официальных лиц о том, что Пекин в ближайшее время не намерен делать крупных закупок золота для государственных резервов.

Вечером 10 марта в Нью-Йорке фьючерс ближайшей поставки на нефть марки WTI стоил 82,09 долл. за баррель. Повышению цен на черное золото способствовала публикация новых прогнозов ОПЕК и Управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, предполагающих в 2010 году рост мирового потребления нефти на 900 тыс. и 1,5 млн баррелей в день соответственно. Тем временем текущий спрос в США остается слабым. Кроме того, спекулянты ожидали возможные перебои поставок в связи с нарастающей из-за парламентских выборов нестабильностью в Ираке и нападениями боевиков на нефтяные объекты в Нигерии.