Индекс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), за рассматриваемый период вырос до отметки 80,06 пункта. Дефицит торгового баланса США за декабрь составил 38,5 млрд долларов (прогнозировался дефицит на уровне 46 млрд долларов, предыдущее значение пересмотрено с 48,7 до 48,6 млрд). Это минимальный уровень дефицита торгового баланса США за без малого три года. Предполагается, что эти данные могут привести к корректировке прироста ВВП за IV квартал в сторону повышения по сравнению с предварительным значением. Сальдо федерального бюджета США за январь составило +2,9 млрд долларов (прогноз был -2 млрд долларов, предыдущее значение — -0,3 млрд). Индекс розничных продаж в США за январь составил +0,1% (прогноз был +0,1%, предыдущее значение — +0,5%). Розничные продажи без учета продаж автомобилей за январь выросли на 0,2% (прогноз +0,1%, предыдущее значение — +0,3%). Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Буллард заявил, что низкий уровень инфляции дает ФРС США пространство для маневра. По мнению аналитиков, Буллард подобным заявлением выразил поддержку политике количественного ослабления, которую проводит ФРС.

Курс евро по итогам рассматриваемого периода снизился до отметки 1,3449 доллара. 7 февраля давление на единую валюту оказало заявление президента ЕЦБ Марио Драги о том, что курс евро очень важен для экономического роста и ценовой стабильности в странах валютного союза, которое было расценено участниками рынка как проявление беспокойства по поводу переоцененности евро. Ранее президент Франции Франсуа Олланд высказывался о том, что резкое усиление курса единой валюты может негативно повлиять на восстановление экономики еврозоны. Дополнительное давление на евро оказывал рост доходности краткосрочных испанских облигаций. Однако 11 февраля беспокойство по поводу возможных мер для снижения курса евро развеяло выступление президента Бундесбанка Йенса Вайдманна, в котором он заявил, что евро в настоящий момент нельзя считать слишком переоцененным, а девальвация валюты не способствует повышению конкурентоспособности. На следующий день Марио Драги заявил, что в странах еврозоны наблюдаются признаки стабилизации экономики. Кроме того, он отметил, что испанские банки на пути восстановления. Все это привело к положительной коррекции курса евро.

Курс иены за эти семь дней лишь немного снизился против доллара. Пара доллар/иена 13 февраля составила 93,48. Приостановке падения иены, наблюдавшегося в последние несколько недель, способствовали сообщения о том, что некоторые члены японского правительства выступают против назначения на пост управляющего Банка Японии человека, который поддерживает агрессивную политику количественного ослабления в соответствии с требованиями премьер-министра Синдзо Абэ. Кроме того, министр финансов Японии Таро Асо заявил, что скорость, с которой иена падала в последние месяцы, была чересчур высокой, и выразил сомнения в том, что следующий глава Банка Японии будет придерживаться политики столь агрессивного ослабления. 11 февраля иена на короткое время вновь оказалась под воздействием фактора, способствовавшего ее ослаблению, когда появилась новость о том, что министерство финансов США приветствует усилия Японии, направленные на стимулирование экономического роста и ликвидацию дефляции в стране. Но после 11 февраля иена снова стала укрепляться под воздействием сообщений о том, что члены G7 настаивают, что курсы валют должны определяться рынком на основе спроса и предложения. Накануне заседания G20 игроки предпочли закрыть короткие позиции по иене, так как не исключено, что одной из тем обсуждения на заседании может стать искусственное снижение курса иены.

После некоторой паузы возобновилась тенденция к падению фунта стерлингов, четко обозначившаяся с начала года. Курс фунта опустился до 1,5540 доллара — самая низкая отметка с начала августа 2012 года.

Американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику: если Dow Jones снизился на 0,03%, то S&P 500 вырос на 0,54% (до нового пятилетнего максимума), а NASDAQ увеличился на 0,9%.

Цена на золото резко упала до минимального значения с августа 2012 года. 13 февраля стоимость золотого фьючерса с поставкой в апреле в Нью-Йорке составила 1645,10 доллара за тройскую унцию. Снижение во многом обусловлено неопределенностью в связи с предстоящим заседанием G20, на котором может определиться дальнейшая политика валютных рынков.

Стоимость нефти за рассматриваемый период выросла до отметки 97,01 доллара за баррель по ценам Нью-Йоркской товарной биржи.