Антилужковский сериал — самое заметное событие только что начавшегося телесезона, ведь сразу несколько каналов взялись за тему. Видимо, для повышения рейтинга. Или чтобы претендовать на ТЭФИ. Или еще черт знает зачем. Но независимо друг от друга взялись.

Думаете, так не бывает? Бывает. Скажем, на одном канале — «Звезды на льду», и на другом тут же — «Ледниковый период». На одном — «Фабрика звезд», на другом — «Народный артист». Каждый канал квартиры ремонтирует, еду готовит, путешествует по планете, и поет, и смешит. Практически в одно и то же время.

Это потому, что телеканалы хотят быть модными. Если модно в этом сезоне носить короткие пиджаки с одной пуговицей, то все и будут с одной пуговицей. Попробуй не поноси.

Я сейчас никаким телеканалом не руковожу. Вне поля зрения модельеров. А модным быть хочется. Особенно глядя на состоятельных и лоснящихся коллег. Так что и я о Лужкове.

С Юрием Михайловичем, человеком и руководителем умным, богатым и хитрым, случилось то, что периодически случается со всеми москвичами и гостями столицы вне зависимости от ума, состоятельности и изворотливости. Случилась пробка.

Самое искреннее из того, что удалось увидеть в сентябрьских как бы документальных фильмах о Лужкове, — это эмоциональные восклицания водителей в адрес столичных правителей как раз по поводу автомобильных пробок.

Понять, почему попал в такую беду мэр Лужков, так же непросто, как объяснить, отчего же в Москве возникают пробки. То ли машин стало много, то ли дороги узки. Может, съезды не так спроектировали, светофоры не там установили, гаишники ленивы, аварий много. А может, все вместе. Накопилось.

За почти два десятка лет лужковского руководства Москвой накопилось всякого. И хорошего, полезного, нужного, и плохого, ошибочного, вредного. Не буду перечислять. Про хорошее вам расскажет канал ТВЦ и городская пресса, про плохое — модные телекомпании. На мой взгляд, полезного все-таки было больше.

Пробки оттого, что в Москве у жителей много автомобилей, и это хорошо. Много хорошего — вред. Ешь вкусное, уплетаешь, уже насытился, а глаза завидущие, и, значит, все равно ешь. От пуза, до ожирения, другим не достается, а все равно ешь, ешь, ешь… Врачи говорят: это очень вредно.

Для любого человека наступает период, когда его пребывание на прежнем рабочем месте только во вред. Работе, окружающим, карьерной молодежи. Но прежде всего ему самому. Вместо стабилизации наступает стагнация. Вместо уважения появляется критика. Мудрость руководителя и в том, чтобы вовремя уйти и остаться в памяти уважаемым созидателем, а не критикуемым тормозом. Тут очень важно почувствовать момент. Вот Путин вовремя ушел. Может быть, ненадолго, но вовремя. Иван Грозный вдруг ни с того ни с сего покидал трон. Сажал туда Симеона Бекбулатовича, а потом возвращался. Потому что чувствовал — накопилось, пробка. Пусть рассосется. Ельцин подзадержался. Но ушел. Выбили пробку. У Шаймиева получилось вовремя. У Рахимова не очень, но успел.

Сейчас мне часто приходится бывать в Киргизии. Изучать маленькую и бурную страну лабораторно. Там все рельефно. Десяти лет Аскару Акаеву вполне хватило бы, чтоб остаться в памяти первым и любимым президентом. Но он пересидел. Переел. Итог грустен. Бакиеву, коротающему теперь свой век на белорусской чужбине, и пары лет было бы достаточно. Так жадно жрал. Поел — встань из-за стола. Нет, дождался переворота. Лопнул от обжорства вместе со всей гурманствующей семьей.

Правитель должен править, когда он реально полезен. Градоначальник — когда он нужен людям и не цапается с начальством. Городу от воинственности городского головы явно не здорово. Городу от этого — пробка. О Москве ли речь идет или о далеком Барнауле.

Тяжеловесы хороши, когда взвалишь на себя груз и медленно тащишь по дороге. Пыхтишь себе, не портишь борозду. А если ровная дорога кончилась? Если надо быстро и далеко перепрыгнуть, если, как модно говорить, модернизация? Тут другой конь нужен. Другая порода. Рысак какой-нибудь, скакун. Другая работа.

Вот это бы вовремя понять. Без обид. Без амбиций. Дело не в возрасте, дело в том, есть ли силы скакать, есть ли желание. Или хочется просто тихо щипать травку.         

Я однажды ехал с одним большим начальником на бронированном автомобиле в аэропорт. Автомобиль вдруг встал. Сзади из джипа охраны выскочили здоровые парни, стали вынимать шефа из машины. Тот артачится: «Не выйду, — орет, — толкайте автомобиль». Да разве ж такую тяжесть столкнешь. Ну а дальше, естественно, стали скапливаться другие автомашины. И с простыми автолюбителями. И с совсем не простыми гражданами. Им ведь тоже в аэропорт. А из-за нашего броневика — всем пробка. 

Посидели мы чуток, поворчал начальник, да и вывели его из машины. Охранники довели нас быстрым шагом до остановленной в ста метрах впереди первой попавшейся машины. Тронулись. А что толку? К самолету мы все равно опоздали. Раньше надо было выходить.

…Да, кстати. Купил я себе новомодный узенький и коротенький пиджак. Стал эту одну пуговицу застегивать, а полы не сходятся. Аж вспотел. Теперь худеть буду. Ведь на чужих ошибках учатся.