Для современной внешней политики Турции Балканы являются одним из приоритетных регионов. До 2009 года политика Анкары была достаточно осторожна. Тем не менее Турция участвовала в общих с НАТО операциях в бывшей Югославии, оказывала ограниченную поддержку боснийским мусульманам, стала одной из первых стран, признавших независимость Косово. Активизация турецкой политики на балканском направлении наступила с приходом в турецкий МИД А. Давутоглу весной 2009 года.

Первым шагом стала организация визитов высокопоставленных турецких руководителей в государства региона и установление личных контактов с местными элитами. С 2009 г. балканские страны плотно входят в график внешнеполитических визитов первых лиц Турции — премьера Р.Т. Эрдогана, президента А. Гюля, министра иностранных дел А. Давутоглу, а также высокопоставленных военных и парламентариев. В 2009—2011 гг. они посещали Албанию, Сербию, Болгарию, Черногорию, Румынию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Косово. Кроме того, делегации турецкого парламента вели активные переговоры со своими коллегами из государств региона.

Первым шагом правительства Эрдогана, по совету нового архитектора внешней политики Анкары на Балканах Давутоглу, стало облегчение визового режима или отмена виз с целым рядом государств региона — Македонией, Албанией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией. В начале своего продвижения на Балканы Турция сконцентрировалась прежде всего на развитии торгово-экономических связей. В ходе зарубежных визитов высших лиц государства сопровождали многочисленные делегации турецких бизнесменов, которые обсуждали с местными руководителями возможности торгово-экономического сотрудничества. И это отразилось на увеличении объемов внешней торговли Турции и государств региона. Так, например, объем внешней торговли между Тираной и Анкарой с 2003 по 2010 г. вырос в 10 раз — с 35 до 350 млн долл. С государствами региона были заключены договоры о свободной торговле.

Турецкие фирмы получили ряд подрядов на строительство стратегически важных объектов в регионе. Компания «Энка» в консорциуме с американскими инженерными фирмами осуществила строительство автотрассы Дуррес — Кукес — Морина, соединившей Албанию с Косово. Компания «Шишеджам» получила подряд на строительство завода по производству стеклотары на территории Македонии и планирует стать монополистом в данном секторе на Балканах. Турецкие компании в составе строительного консорциума с французскими фирмами получили тендер на реконструкцию аэропорта в Приштине.

Следует отметить, что рост объемов внешней торговли идет за счет ускоренного экспорта турецких товаров в регион, баланс внешней торговли складывается в пользу Турции. С целью лучше понять структуру экономики государств региона, их потребности и определить возможности для турецкой экономики начиная с 2009 г. ежегодно стали проводиться двусторонние деловые форумы Турции с Румынией, Косово, Албанией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной.

Третьим важным элементом стратегии Давутоглу явилось активное включение в разрешение конфликтных процессов в регионе. Во время своего турне по Сербии, Хорватии и Боснии и Герцеговине Давутоглу осуществил удачную попытку включиться в мирный переговорный процесс между ними и инициировал регулярные трехсторонние переговоры при посредничестве Турции. Данные переговоры начали проводить на постоянной основе, а особой гордостью Давутоглу стало то, что в результате переговоров Босния и Герцеговина открыла свое диппредставительство в Белграде.

Давутоглу заявил, что Турция выступит посредником между ЕС и странами региона и будет проводником европеизации и более тесной интеграции государств региона в структуры ЕС и НАТО. Одновременно турецкая дипломатия стала активно включать лидеров балканских стран в различные совместные форматы обсуждения насущных мировых и региональных проблем. Турция активно привлекает местные элиты и для участия в евразийских программах. Так, в 2010 г. лидеры Албании, Македонии, Румынии, Боснии и Герцеговины по инициативе Давутоглу впервые приняли участие в проходившей на территории Турции конференции по укреплению мер доверия в Азии. По инициативе Давутоглу создаются наднациональные комиссии по некоторым наиболее актуальным вопросам, в частности, по транзиту грузов в Европу через Балканы, энергетическому сотрудничеству, совместному освоению природных ресурсов и полезных ископаемых.

Внешнеполитический курс Турции на Балканах можно считать стратегически выверенным и тщательно согласованным со всеми ведомствами и организациями страны. Турция сумела грамотно воспользоваться международной конъюнктурой — ее представитель Мевлют Чавушоглу, ныне председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвящает свою деятельность на этом посту решению проблем региона.

Активизировались и военно-политические контакты Турции со странами региона. Основным направлением их является активное вовлечение государств региона в программы НАТО, выработка общей стратегии действий в регионе и реорганизация местных вооруженных сил по стандартам НАТО с участием турецких инструкторов. В 2009 г. состоялись первые визиты тогдашнего начальника ГШ Турции И. Башбуга в Сербию, Боснию и Герцеговину и Албанию. Одновременно в турецких военных училищах начались курсы по обучению сербскому, хорватскому и албанскому языкам, что свидетельствует о приоритетности этого направления для турецкой внешней политики.

После принятия Албании в НАТО в 2009 г. объемы ее сотрудничества с Турцией расширились. С 2010 г. Турция совместно с Албанией на постоянной основе проводит маневры сил ВМФ. Во время саммита НАТО в Таллине в 2010 г. усилиями Турции к плану действий по членству в НАТО присоединилась Босния и Герцеговина. В 2009—2010 гг. Турция поддержала и заявку Македонии на членство в альянсе. Обсуждается и возможность обучения балканских офицеров в турецких военных училищах. В октябре 2010 г. была заключена договоренность об обучении сформированных в Косово подразделений местной милиции из состава косовских турок турецкими военными и полицейскими советниками.

Стоит отметить, что турецкая стратегия на Балканах включает в себя существенный гуманитарный аспект — много внимания уделяется сотрудничеству в области науки и образования, медицины, благотворительности. Важным проектом для Турции стал план создания совместных учебников по истории региона с Македонией, Албанией, Боснией и Герцеговиной. 30 января 2009 г. в Скопье было основано представительство Союза турецких гражданских неправительственных организаций. Важным элементом балканской стратегии Турции представляется также создание в регионе совместных университетов и школ, обмен студентами и научно-педагогическими кадрами. Турецкие бизнесмены, преуспевшие на Балканах, финансируют создание международных школ и университетов, вводя западные стандарты образования, осуществляя интеграцию местной молодежи в западную структуру образования и улучшая образ Турции в глазах местного населения.

Важен тот факт, что выпускники турецких школ активно сотрудничают с турецким бизнесом, который поддерживает их в продвижении вверх по карьерной лестнице. С помощью отдела турецкого МИД — TİKA, который ранее занимался вопросами сотрудничества с тюркским миром, — осуществляются совместные проекты в области образования, науки, культуры и здравоохранения. Например, строительство медицинских и социальных учреждений в Косово, Боснии и Герцеговине, Албании. В Македонии TİKA активно сотрудничает с македонским министерством сельского, лесного и водного хозяйства, передавая на безвозмездной основе технику для пожаротушения. В 2010 г. TİKA принял решение выделить финансирование для реставрации памятников османской архитектуры на территории Албании, Македонии, Косово, Боснии и Герцеговины, пострадавших во время боевых действий в 1990-е гг. Турция намеревается активно осваивать и медиапространство стран региона — создается телеканал для вещания на румынском, турецком, албанском и сербском языках.

Одновременно налаживаются контакты с Турцией исследователей региона — историков, фольклористов, языковедов. Создаются научно-аналитические организации для изучения прошлого и будущего Балкан — например, Балканский институт тюркологических исследований в Призрене, имеющий свою научную периодику. Организуются дискуссионные площадки для экспертного обмена мнениями — уже в течение пяти лет действует Международный балканский конгресс, проводящийся по инициативе турок и проходящий попеременно в Турции и на Балканах.

Можно отметить, что особого внимания турецких дипломатов на начальном этапе активизации балканской политики Турции удостоились Сербия и Албания. Турецкая дипломатия неслучайно сделала акцент на установление партнерских отношений именно с этими странами, поскольку именно их турки считали наиболее важными региональными игроками.

Однако по итогам активной дипломатической деятельности на Балканах в 2009 г. турецкие дипломаты несколько сместили приоритеты в сторону государств со значительной долей мусульманского населения или обладающих районами с населением, состоящим из этнических турок. На основании полученного опыта турецкая дипломатия выявила основных союзников в регионе: Македонию, Албанию и Боснию и Герцеговину. Для Турции имеет значение то обстоятельство, что у этих стран серьезные конфликты с соседями: у Боснии и Герцеговины — с Сербией и Хорватией, у Албании — с Грецией (из-за спорных шельфовых зон). Македонская государственность оспаривается Грецией и Болгарией.

Отношения Турции с Сербией отступили на второй план, и во многом они омрачены тем обстоятельством, что Турция одной из первых стран признала независимость Косово и оказывает существенную дипломатическую поддержку косовским властям. По итогам 2010 г. к числу сторонников в регионе турецкая дипломатия стала относить Македонию и Румынию. Основой турецко-румынского сближения является торговля и энергетика. В частности, стороны заинтересованы в совместной разработке месторождений углеводородов на шельфе Черного моря. По мнению турецких политологов, отношения Турции с Румынией и Македонией можно охарактеризовать как ≪образцовые≫.

Особняком в регионе стоят Болгария и Греция, где достаточно сильны антитурецкие настроения. Нападки в болгарских СМИ на Турцию не ослабевают, и правящая коалиция требует у Турции компенсацию за имущество, оставленное насильно перемещенными болгарами на ее территории. В 2009 г. в Болгарии прошел сбор подписей против вступления Турции в ЕС. На фоне экономического кризиса в Греции не ослабевают и турецко-греческие споры относительно принадлежности островов в Эгейском море. Кроме того, в Греции, несмотря на несопоставимость ресурсов и потенциалов, все еще бытует ≪мегали идэа≫ — мечта о реставрации наследия Византии с центром в Константинополе.

Таким образом, к концу 2011 г. у турок сформировалась определенная иерархия внешнеполитических связей на Балканах. Основные партнеры —Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Румыния. Партнеры второго плана —Сербия, Хорватия, Черногория, Косово. Оппоненты —Болгария и Греция. Период 2009—011 гг. ознаменовался укреплением контактов Турции с балканскими странами, ростом торгового оборота, усилением влияния Турции в регионе. При этом турецкая дипломатия заявляет, что готова сотрудничать со всеми политическими силами в регионе. Однако она не упускает случая поддержать для выдвижения на высокие посты сторонников сближения с Турцией.

Одновременно происходит выдавливание последних остатков былого российского влияния в регионе и потеря Россией своих позиций на Балканах. Вместе с тем России следовало бы извлечь опыт из нового турецкого внешнеполитического натиска на Балканах. Ведь турки в условиях нехватки времени и недостатка финансовых и материальных ресурсов сумели в относительно короткий срок подчинить действия своего бизнеса и общественных организаций на Балканах единой цели и значительно укрепить там свое влияние.