По приказу президента Вооружённые Силы России отошли от границы с Украиной. В патриотической блогосфере по этому поводу праздник: Россия в очередной раз предала Новороссию — есть что отметить. Можно ещё раз злорадно поулюлюкать и показать своё безусловное превосходство над всеми современными государственными деятелями.

Патриотическая тусовка бурлит. Выдвигаются версии, распускаются сплетни, сплетни выдаются за версии, строятся теории различной степени конспирологичности и бредовости. Происходят философские диспуты на темы «существует ли Хитрый План Путина».

Каждый такой эпизод вызывает просто бешеный потребительский энтузиазм, очень похожий на очереди за очередным новым айфоном. С той только разницей, что продают не вещь, дающую чувство избранности и элитности, а чувство собственной элитной правоты, величия, избранности без вещи.

Почти настоящие, идентичные натуральным и по дешёвке.

За это чувство собственного величия, правоты и избранности приходится платить всего-то ничего — ничего. Всё, что нужно отдать, — это веру в страну и надежду на неё, заменив всё это почти настоящими «не такими как у всех» верами и надеждами из пластмассы. Они на вид даже круче, если в руки не брать. В то время как за фирменные правоту, величие и всё остальное приходится раскошеливаться синяками, шишками, кровью, ответственностью и риском неудачи и причитающегося неудачнику позора. Ещё придётся платить отказом от любви к той стране, что есть, — в пользу её какой-нибудь бывшей, будущей или сослагательной. Не всем удаётся любить реальное, не идеальное и не воображаемое. А это значит, что и не у каждого между датами на памятнике помещается жизнь, потому что она без любви, считай, не была.

…А на самом деле — нет никакого хитрого плана. Всё просто. Никакой план не нужен. В этом-то всё и дело.

И когда Россия отводит войска, это означает не сдачу, не поражение, не предательство, а просто отказ от «удара милосердия». Не будет никакого милосердия. Не потому, что Россия зла. Не потому, что она труслива. А потому, что не нужно становиться на пути у Божьего гнева.

Мы оставляем Украину Богу, и это худшее из всего, что могло случиться с Украиной.

Государственное образование, присвоившее себе имя и территорию Украины, есть иуда-неудачник: преданный жив и силён, тридцать сребреников не получены, а страшная расплата — неизбежна. Эта расплата — не будет результатом нашей мести. Эта расплата — судьба иуд. Иуда неизбежно сам удавится на осине, на верёвке, снятой с дохлой скотины. Такова его суть. Человек, предавший самое главное в себе — а самым главным в Украине была Россия, её культура, братство, — всегда вешается.

Иуда не Христа предал. Он самого себя предал.

Для того чтобы стать цеевропой и нероссией, Украине пришлось предать саму себя, уничтожить в себе самое лучшее, разрушить свою культуру, разрушить механизм воспроизводства культурно и этически полноценных людей. То же самое произошло и в области экономики и безопасности. Везде.

То же самое произошло и в механизме воспроизводства элиты.

Элита Украины — тупа, безграмотна, вульгарна, полна предательства, дегенеративна. Нет слов, чтобы это описать. Не только лишь все могут подобрать слова для описания этого явления.

Эта элита — коллективный прокажённый. Она гниёт изнутри. Ей нет спасения. Она приговорена своим предательством. Единственное, что может её спасти, — наше вмешательство, которое искупит всё, сделает осмысленной всю предыдущую многолетнюю грязь и проституцию, возведёт проказу и сифилис в достоинство стигматов.

Но мы не собираемся этого делать, потому что делать так противно природе. Язвы не добродетели.

Нам предстоит страшное зрелище возмездия, которое творится самой Историей. Наш план — не мешать.

Наш план — молчание.