Украинский политикум продолжает изо всех сил выполнять приказ, объявленный ему, по мнению российских аналитиков, американским руководством — спровоцировать во что бы то ни стало Россию на вторжение.

В частности, напомним, без каких-либо экономических причин Украина фактически прекратила подачу воды в Крым по каналу, что приведёт, ориентировочно, к потере 230 тыс. тонн урожая и разорению 4/5 сельхозпроизводителей. Предполагаемая причина этой странной акции — вынудить Россию взять контроль над каналом.

Сегодня ночью продолжился новой акцией ряд провокаций, призванных то ли раскачать совершенно не желающую стрелять по мятежным новороссам армию, то ли, на худой конец, продемонстрировать СМИ кипучую борьбу с т.н. сепаратистами.

Минобороны хунты сегодня утром сообщило следующее:

1) На военную часть в г. Артёмовске напали в ночи 100 человек

2) У внезапных нападавших были с собою автоматы, гранатомёты и ручные осколочные гранаты.

3) И они всё это метали и из всего этого стреляли.

4) В результате штурм был решительно отбит. Со стороны солдат в кровавой схватке пострадал 1 человек. Сотня неизвестных, получив решительный отпор, вся отправилась умирать куда-то в неизвестном направлении.

Комментировать всё это мы не готовы. Вчера хунта, напомним, рапортовала об освобождении от сепаратистов объектов, которые ополчение ДНР никогда не занимало. Чуть ранее — была провёрнута странная и ничем не закончившаяся провокация с трупами в Мариуполе.

В то же время реальные конфликты — либо игнорируются, либо обретают у полномочных лиц хунты такие объяснения, что их опять-таки невозможно комментировать.

Например, вчерашний бунт солдат-резервистов в посёлке Черкасском Днепропетровской области — Минобороны изобретательно объявило учениями, на которых отрабатывался возможный солдатский бунт.

И преданные украинские граждане, посмотрев сначала на Ютубе всё это, по логике киевских агитработников, должны поверить в учения.

Продолжаем следить за ситуацией.