О 12 июня
В конце текущей недели граждане Российской Федерации отметят День России
Читать полностью: О 12 июня
Политолог, экономист, директор аналитического департамента компании «Альпари». Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН).
Комментарии 60
Васисуалий Лоханкин
...Есть точка зрения, что патриотизма не может быть слишком много....
...Думаю, что России вполне достаточно двух этих праздников...
Есть точка зрения, что летом праздников и выходных много на бывает.
Нафис Гараев
...Время Бориса Ельцина, конечно, не самое страшное в истории России, но однозначно самое подлое. Час негодяя, вора и предателя. Многие в России девяностые годы до сих пор хотят забыть, как страшный сон. И делать из даты начала последней русской смуты национальный праздник однозначно очень плохая идея...
Ни убавить, ни прибавить!
Николай Шакуро
Время закончилось, подлецы остались (Цирк уехал, а клоуны остались), и теперь требуют от нас покаяния, за всё - за то что Невский утопил рыцарей в Неве, не дав превратить нас в таких рабов, какими были прибалты под орденом, за то что не поняли "цивилизатора" Наполеона, и гостеприимно оставили на наших просторах 90% его 570 тыс. армии. Не все они удобрили наши чернозёмы, были и такие кто повышал образовательный уровень недорослей, или нашёл себя в другой сфере. Вот уж - Россия страна возможностей. Договорились некоторые до того что и за разгром фашистов в 45м мы должны виниться, да и вроде уже и не мы разгромили эту очередную орду из Европы пришедшую пограбить и присмотреть себе усадьбу с крестьянами. А может попросить их покаяться? За умерших, погибших в бандитских разборках, за стрелявшихся от стыда офицеров (хотя это не их вина, и не их стыд, виновникам не стыдно, они требуют продолжения
перестройкибанкета), за угасших от безысходности раньше срока стариках, за нерождённых детей, за брошенных за новыми границами соотечественников.... можно много ещё дополнить.ВасильевАнатолийАлександрович
Кажется, рыцари утонули в Чудском озере, а в остальном согласен с вами.
Apoilk
До Чудского и в Неве было дело, не в тех масштабах, конечно, но дорого начало.
2zik
У европы есть милая традиция раз в сто лет собираться скопом и идти на Русь....получать по сусалам. Теперь вот опять собираются.
Николай Шакуро
Вот только дух у них уже не тот, сами воевать разучились. Вот тут Окраина им в самый раз, и руководство правильное у власти, и дух у народа нормальный. И, самое вкусное, русские воюют против русских.
Apoilk
Париж, Берлин... третьего не хватает - Анкориджа!
Apoilk
И да, на третьий раз не уходим - не ценят благородства и не надо)
Ольга Либровская
Согласна с автором, что праздновать особенно нечего. Но раз уж праздник есть, и это выходной день, и что особенно приятно - летом, то можно праздновать День памяти преподобного Исакия; день, когда советские войска в 1920 году выбили поляков из Киева (правда, не в коня корм); в Якутии открыли огромное алмазное месторождение; в этот день Санкт-Петербургу вернули его историческое название. В конце концов, 12 июня - змеиный праздник.
Д.М. Менделеев
Ну и 9 Мая не всегда был главным праздником. Главными были 7 ноября и 1 Мая. В эти дни проводились и военные парады. Теперь же после судорожных попыток кремлевских идеологов найти что то обьеденяющее нацию ( анекдотичекое 4 ноября к примеру) 9 Мая заслуженно стало главным праздником страны. у если не считать кучки моральных уродов. Думаю с 12 июня как то не сложилось, пока. По причине непонятности от кого Россия обьявила себе суверенитет , но идеологи обьяснят, через пару десятков лет никто и не вспомнит истоков и если ничего не случится может быть семьи будут собираться за общим столом, как собиралась к примеру наша семья 7 ноября и 1 Мая ничуть не вдумываясь в политическую подоплеку этих праздников с их ткачами и перебитыми горшками в Зимнем дворце. Также ниуто может не вспомнит об обстреле из танком собственного парлаиента ( история идет по зигзаге как говорил дед Щукарь) а будет рад возможности пообщаться за праздничным столом с близкими да при этом еще и тост поднять за Русь златоглавую.)
razgelday_
парады проводились 9-го мая, и 7-го ноября.
1-мая парадов никаких не было никогда.
АНВ
Была праздничная демострация . В каждом городе , в каждом поселке . Выходили ВСЕ . Ничуть не хуже парада
wlad21
до 68 года на 1 мая был военный парад.с 1968 года проходили только демонстрации трудящихся.
zorran_biodred (Саморуков А. Е.)
Ну, увы, автор в силу своих убеждений лукавит. До 1954 года личная предпринемательская инициатива весьма и очень преветствовалась, пока не выходила за рамки отсутствия эксплуатации человека человеком. Артели, в которых не было ни грамма участия государства весьма поощерялись и процветали, До хрущёвской национализации 1956 года. Можно об этом очень много почерпнуть и из работ самого Сталина.
Редaкция, Модератор
zorran_biodred (Саморуков А. Е.), пп. Правил 2 (повторно) и 11, 6 суток бана.
Повторно.
Не увлекайтесь обсуждением плюсминусов, тема статьи не об этом.
Модератор.
Редaкция, Модератор
Nike Mil, пп. 2, 7 и 8 Правил, 2 суток бана.
Не нужно обсуждать модерацию в комментариях, говоря, что этого не делаешь.
Для этого - как и для обсуждения редакционной политики - есть почта Редакции.
Ув. комментаторы!
Напоминаю, что для всех вопросов и обсуждений, которым не место в комментариях, для обсуждения редакционной политики, политики модерации, действий и/или бездействия модераторов, жалоб и протестов, посторонних вопросов а также для просьб и/или предложений о правке материалов сайта есть электропочта Редакции.
Эл. адрес сайта odnako.org: web@odnako.tv
Засим предлагаю вернуться к теме.
С неизменным уважением,
Модератор.
Николай Шакуро
Тоже считаю Сталинскую модель экономики самой эффективной, и госсобственность на ключевые отрасли, и возможность реализации частной инициативы. А когда хрущёв отменил частную инициативу, то это не приблизило нас к коммунизму, как нас убеждали, а выдавило предприимчевых в криминал, что стало одним из факторов расшатавших социалистический режим.
tolik ort
На любой праздник можно найти массу нареканий , и если 12 июня тоже "не без греха", то , всё-таки , должен иметь место быть , хотя бы ради пожелания за столом : " за ПОЛНЫЙ суверенитет " - полную стопку и до дна .
Yury Domor
Полностью согласен с оценкой автором "праздника" 12 июня и эпохи Ельцина. Как говорится, бывали времена и хуже, но не было подлее.