Война — отвратительное и тяжёлое для души действо, от которого все устают. Устают физически, психологически, духовно.

А мы психологически находимся именно в состоянии войны.

Нашему разуму совершенно необходимо отвлекаться. Нужна разрядка. Обязательно нужен отдых.

Иначе психика изнашивается, не выдерживает. И тогда наступает отчаяние, возникает паникёрство, пораженческие настроения, падает производительность труда.

Советское искусство умело бороться с этой эмоциональной усталостью.

Оно умело заставлять человека смеяться даже в невозможной эмоциональной ситуации.

Например, вот так.

Или вот так:

А иногда и с помощью музыки.

Проблема в том, что нам нельзя смеяться над украинцами. Украинцы — что бы они ни вытворяли в результате двадцатилетнего обстрела из всех инфопушек — это свои, такие же, как мы. Для нас их раны — это наши раны. Их глупость — наша глупость. Когда они делают очередное не пойми что — стыдно нам.

Поэтому отстранённый смех над их несчастиями, глупостью, подлостью для нас — неправилен, морально невозможен. Культура не позволяет. Русская культура.

И что же делать? Как прикажете психологически разряжаться в таких условиях?

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Есть на свете такая вещь, которая вполне может заменить нам и карикатуры Кукрыниксов, и весёлые песенки Утёсова.

Я говорю об украинской пропаганде, которая в последние дни достигла таких высот неадекватности, что вызывает у нас не ужас, как должна, не подавленность, отчаяние и депрессию, а здоровый детский смех. Украинская пропаганда настолько далеко выдаётся за рамки того, что можно было бы назвать пропагандой, что в голове нашей редакции родилось слово «укропаганда», которое исчерпывающе описывает то офигение, которое испытывает нормальный человек при встрече с явлением.

Если у кого есть желание приобщиться к прекрасному, то добро пожаловать сюда.

 http://peremogi.livejournal.com/

Укропаганда — это авианосец «Джордж Буш», который уже вошёл в Чёрное море.

Это украинский военный, который кричит «вежливому человеку»: «Не стреляй, со мной Америка!»

Укропаганда — это мечтательные прогнозы неизбежной победы над «Московией», обоснованные табличками, сравнивающими Вооружённые Силы России с вооружёнными силами всех стран НАТО вместе.

Укропаганда — это неизбежное падение цены на нефть и газ и, как следствие, неизбежное скорое разорение России. Укропаганда — это миллионы голодающих без украинских продуктов россиян, готовых на всё, лишь бы их пустили на Украину побатрачить.

Укропаганда — это фейсбук Авакова, уже по нескольку раз убившего Стрелкова, взявшего Славянск, разгромившего всё сопротивление Новороссии и отошедшего на заранее заготовленные позиции по причине собственного благородства, а то, что Стрелков и ополчение никуда не делись, так это из России ещё прислали.

Укропаганда — это имперские амбиции России-Орды, Голодомор, Мордор, Сталин, Путин, героические коломойцы и крымчане под автоматами.

Короче говоря — это представление акробатов-наркоманов.

Но помимо оздоровительного смехотерапического значения, есть у укропаганды и укропаганцев ещё одно полезное свойство. Укропаганда — это улика, которая позволяет нам размотать до конца весь клубок больших и маленьких преступлений и в итоге выйти на изначальный мотив современного издания т.н. украинства, на его интерес, на главную причину.

Вот классический пример:

Оставим на украинской совести автора «миллионы авианосцев класса эсминец». Не в них дело. Дело в том, что на картинке, предполагающей скорую победу Украины над Россией, места для украинской армии не нашлось. И с самого начала кризиса и про «пидвидный човн «Запорижжье» — ни гу-гу. Только про авианосец «Джордж Буш».

И понятно во многом почему — свою техническую оснащённость, обученность и высокий боевой дух сводная армия Коломойского, Майдана и западенцев сейчас демонстрирует в полный рост. Министр обороны побирается у населения на броники и каски, а у американцев на сухие пайки, солдаты разбегаются, офицеры отказываются выполнять приказы. 23 года украинская армия разлагалась, что с ней сравнивать-то.

Когда укропаганда говорит об экономике, то обязательными становятся сравнение экономики России с экономикой США или ЕС в целом.

Когда об уровне жизни — то сравнения идут не с Болгарией, Грецией или Латвией, а с Германией и Швейцарией.

И никогда с Украиной. Украинская экономика и социалка никогда не участвуют в сравнении. Да оно и понятно — экономика Украины 23 года разлагалась.

Одновременно с этим происходит примитивизация культуры, упадок науки, упрощение социальной и государственной системы.

Ну, и последний штрих — это цены на газ, конечно. Украина воспринимает как «газовое оружие» и «имперские амбиции» любые условия поставок газа, кроме тех, что позволяют реэкспорт газа в Европу.

Осталось только сложить всё это воедино и понять, что это не система ошибок. Это просто система. Это сознательное и планомерное изменение Украины как системы. Это адаптация под стратегическую задачу.

Всё дело в том, что лозунг «Украина не Россия», выдвинутый президентом Кучмой, — это только идеологическая надстройка, которая обслуживает экономический базис. Который, в свою очередь, ещё с 91-го года и по сей день остаётся всё тем же. И формулируется он так: «Не делиться с кацапами плодами труда кацапов».

Пусть кацапы добывают газ, нефть, борются с суровой российской природой, работают на износ. Всё равно нет никакого другого пути продать добытое москалями на Запад, кроме как через нас. Много ли имеет какой-нибудь негр в Бразилии с того, что он выращивает кофе и какао? Ничего. Всё имеет швейцарская шоколадная фирма, немецкая кофейная фирма и транспортники, которые доставляют кофе и какао в Европу. Прибыль не должна быть у того, кто создаёт продукт. Прибыль должна быть у того, кто контролирует доставку его до потребителя. А в российско-европейском случае — это Украина.

Поэтому собственная экономика Украине не нужна. Зачем, если работать будут кацапы?

Проблема в том, что это России как-то не очень выгодно.

Не беда.

Россию нужно заставить делать то, что ей невыгодно. Нет. Не силами украинской армии. Зачем, если есть прекрасное НАТО? Пусть НАТО заставит Россию делать то, что выгодно Европе и Украине.

Поэтому и армия украинцам не нужна. Зачем, если устрашать москалей будет НАТО?

В этой схеме Украине вообще ничего не нужно. Наука, культура и т.д. — всё это лишние ресурсоёмкие механизмы. Единственное, что нужно, — это система, способная присваивать и переваривать полученные блага. Гигантская пищеварительная система.

И ещё кое-что.

В этой системе, где Россия вместо «Украины» работает, а НАТО вместо «Украины» заставляет Россию работать, у «Украины» есть только одна эксклюзивная функция — создавать поводы для принуждения. Проще говоря, «Украина» должна легимитизировать наезды НАТО на Россию при помощи русофобской пропаганды, голодоморов, скандалов, провокаций и так далее. То есть «Украина» должна иметь развитый скандально-пропагандистский аппарат, лишённый какой-либо этики, укомплектованный исключительно наглыми до отмороженности людьми.

Остальные — собственно, настоящие украинцы обычной русской и малоросской формации — тут тоже не нужны. Их нужно свести к минимуму, выдавить в батраки, экспортировать, обезвредить. Они только лишний балласт в рамках нынешней концепции «Украины».

Вам это строение организма ничего не напоминает?

Это не хищник — у него нет зубов (армии). Это не корова и не лошадь — оно не может работать — у него нет мышц (экономики). Нет интеллекта (науки и культуры) — это лишнее.

Мощная головка, приспособленная для закрепления на источнике питания (пропагандисты), и такая же мощная пищеварительная система (олигархи).

Это паразит.

Украину в течение 23 лет вели по пути адаптации к паразитическому образу жизни.

И вот это вот всё — то, что сейчас происходит, — война, истерики, бесконечный майдан, сожжения людей заживо — это паразит завершает свою трансформацию, уничтожая то последнее, что ещё привязывает его к непаразитической модели развития.

Всё это — Одесский Огонь, бомбёжки Славянска, Корсуньский погром, «москалив на ножи» и «Украина не Россия», «московиты — ордынцы и фино-угры», «Голодомор» — имеет только один смысл и один мотив, которым движимы все укроевроинтегаторы от майданного бомжа и до олигархов: желание обеспечить себе прекрасное потребление за счёт чужого труда и чужой крови. Это обычная мелочная, примитивная подлая жадность, лень с приложением низкой провинциальной «смекалки», заменяющей разум.

Разница только в том, что для майданного бомжа это так и останутся «мрийки та думки», которыми ему и богатеть, а вот особи типа Коломойского и Тимошенко действительно могут присосаться.

Трагедия же в том, что России и самой не хватает ресурсов для себя и 140 миллионов человек. И она не намерена делиться с паразитами. А Европа и США недостаточно уже сильны, чтобы принудить её.

Результат — тяжёлая борьба, в которой «евроукраинский» гельминт должен строить из себя нечто грозное, надуваться и играть мускулами.

Это смешно. Жутковато и трагично, конечно.

Но смешно.