Похвала Задорнову. О каком прошлом можно фантазировать
...Я не поклонник исторических изысков г-на Задорнова. Но их, в отличие от фоменко-носовских, не сужающие, но расширяющие кругозор, - можно только приветствовать и поощрять.
Читать полностью: Похвала Задорнову. О каком прошлом можно фантазировать
Комментарии 623
Александр Сергеевич
Герундий
Половиков Николай
Половиков Николай
Герундий
vlam53
Герундий
я руський
Половиков Николай
Роман Хамидуллин
Алексей Николаев
Герундий
Алексей Николаев
Ребе Нович
Половиков Николай
Половиков Николай
Roland Perminov
Wladimir Rubanjuk
Городов у славня вплоть до захвата этих земель немцами и датчанами не было - это археологический факт! Славяне жили по кустовому принципу - много маленьких деревенёк в непосредственной близости, растояние зависило от земельных наделов. А так называемые города - это просто крепости, они их называли гарды! Это просто укрепление, стены и валы а внутри ничего, иногда внутри стояли храмы, как этор было в Арконе и Венете/Волин. Большую часть времени гарды стояли пустые, там люди собирались только, что бы спрятатся от врагов, либо во время праздников и торжищь.
Кстати слово Гардарика переводится с западнославянского как Грады на Реках.
Между прочем у немцев есть историки которые пишут научные работы, где доказывают, что варяги - это славяне и никакого отношения к викингам не имеют. Вот только на русский их не переводят.
Прочел Адама Бременского на немецком, он отличается от русского перевода, не знаю почему. Он например в своих трудах называл балтийское моря тремя именами - Балтийское, Восточное и Скифское море. Остров Готланд иногда именует как Скифский остров. А еще он включал Польшу, Чехию, Склавонию(полабские славяни) и Руссию в единое государство. Официальные историки обвиняют его за это в незнании географии.
Ой, об этом можно писать и писать, например о Святогоре, почему Дуб - древо перуна, из каких деревьев и почему славяне вырезали чуров/идолов, об алатырь камне...
Много интересного на бывших славянских землях.
Roland Perminov
я руський