В последнее время на территории того, что когда-то было Украиной, стал процветать жанр солдатского ходока к Порошенко.

Для начала позвольте большую цитату:

Два солдата двадцать пятой днепропетровской воздушно-десантной бригады самовольно оставили воинскую часть и приехали в Киев специально для того, чтобы передать свои жалобы Петру Порошенко. Обвинения в дезертирстве они не побоялись. Жаловаться есть на что — армии фактически не на что экипировать и кормить призывников.

«Обеспечение очень слабое. Всё, что там, в армии, находится — с советского времени», — утверждает десантник Павло. Его слова подтверждает сослуживец Дмитро.

По их словам, у военнослужащих никуда не годное обмундирование, нехватка бронежилетов. Недавно на один из блокпостов завезли защиту для страйкбола — тактической игры, во время которой используется игрушечное оружие, в другую часть — поступили самодельные бронежилеты из стали. На кадрах с полигона пластины испытывают на прочность.

Несколько дней назад бунтовала Николаевская бригада — на этот раз из-за недостатка медикаментов.

При этом в командовании уверяют, что средства выделены и немалые.

Но причина возникновения ходоков не только в том, что украинского солдата не кормят и не вооружают. Причина ещё и в том, что его убивают.

А ещё причина в том, что у украинского солдата нет никакой уверенности в том, что выполняемые им приказы этически обоснованы. То есть, проще говоря, украинский солдат совсем не уверен в правоте дела, в котором он участвует.

При этом высшее командование пользуется тем, что солдат встроен в жёсткую структуру субординации, а это значит, что можно врать, воровать и посылать солдата на убой, не боясь никакой ответственности перед солдатом.

Как же украинский солдат может защитить себя и свои законные интересы?

Есть два способа.

Первый способ — национальный.

Помни, украинский солдат: ты — украинец.

Это значит, что ты — не покорный ватник, не совок, не раб, как русские (никогда вы не будете братьями), а наследник вольного духа козацтва, и поступать должен как украинец.

Ты же присягу давал не ворам-генералам? Ты давал её народу Украины. А кто такой народ Украины? Это ты.

То есть командование не выполняет волю народа.

То есть командование изменило присяге.

Что же делать? Как призвать предателей к ответу?

У настоящего украинца всегда есть верный способ.

Нужен майдан.

Можно просто пойти в Киев на Майдан. А можно устроить майдан прямо в части.

И вот на этом майдане солдаты и должны решить, что они думают по поводу снабжения, приказов, командиров и так далее. Избрать из своей среды атаманов и через них довести свою волю до командования и президента.

Атаманам обязательно выдавать специальные документы с печатью части. Чтобы никто не мог объявить атамана дезертиром и расстрелять.

А чтобы была печать, надо эту печать у командования части изъять и поставить под общественный контроль.

А чтобы контроль было чем осуществлять, нужно занять оружейные комнаты, склады с боеприпасами и военной техникой.

А если кто будет против — тот враг народа. Кто против майданов — тот против Украины и украинского народа. Врага народа надо разоружить, лишить звания, сорвать погоны и посадить под арест. До выяснения.

После установления настоящего народного порядка в части следует всем желающим выписать документы о том, что они являются делегатами по сбору помощи для фронта, и отправить за помощью в народ — куда глаза глядят.

Атаманы должны в это время требовать у командиров бронежилеты, питание, оружие — чтобы всё как положено. Как в Европе, куда вы все так стремитесь.

При выставлении требований помните, что Украина — це Европа и требовать надо по евростандарту.

На жалкие попытки ответить, что ничего нету, безжалостно напоминайте им их же слова, что с ними Америка, НАТО и весь цивилизованный мир. А там, в цивилизованном мире, есть каски, бронежилеты, гроши и пайки. Где это всё?

Если жалуются, что не дают — начинайте общение с Цивилизованным Миром без посредников. Занимайте МИД, врывайтесь в посольства стран НАТО, настаивайте на своём европействе и цивилизованности. В качестве обоснования — скачите. Если вам пытаются возражать, пойте собеседнику «ла-ла-ла».

Цивилизованный Мир полагал, что после Дещицы он видел всё, — докажите ему, что он сильно ошибается.

В результате всех этих действия перемога не заставит себя ждать.

Вариант второй — человеческий.

Арестовывайте или расстреливайте присланных в ваши части «правосеков». Арестовывайте нацистски настроенных командиров. Захватывайте технику и оружие.

Присоединяйтесь к армиям ДНР и ЛНР. Или заключайте с ЛНР и ДНР союзы. Вместе с ними возьмите Киев и посадите на нары всю засевшую там шоблу.

Возглавьте Украину, у которой тогда действительно появится шанс остаться единой. Потому что с такими, как вы — с теми, кто уважает чужую и свою свободу, — можно жить в одном государстве.

Впрочем, можно этим всем не заморачиваться.

Можно просто признать тот простой факт, что ты — раб и мясо. И пойти без брони, голодным на войну, чтобы сделать тех, кто восстал против твоих хозяев, таким же мясом, как и ты.

Выбор простой.