Индекс доллара, взвешенный по корзине основных валют (USD Index), за рассматриваемый период вырос до отметки 82,9 пункта. Поддержку курсу доллара оказали данные с американского рынка труда за февраль: уровень безработицы составил 7,7% вместо прогнозировавшихся 7,9% (в январе показатель составлял 7,9%), количество новых рабочих мест в американской экономике за февраль составило 236 тыс., что намного больше прогноза в 167 тыс. и предыдущего значения в 157 тыс. мест. Индекс розничных продаж за февраль составил +1,1% (прогноз был +0,5%, предыдущее значение +0,2%). Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей составил +1% (прогноз был +0,1%, предыдущее значение +0,4%). Игроки предполагают, что позитивные данные по американской экономике могут стать причиной для ослабления или прекращения количественного смягчения кредитно-денежной политики. Впрочем, дефицит федерального бюджета США значительно вырос: за февраль он оказался немного выше прогнозировавшегося и составил 203,5 млрд долларов вместо 203 млрд (в прошлом месяце был отмечен профицит 2,9 млрд долларов).

Курс евро упал до отметки 1,2957 доллара — так низко единая валюта не опускалась с ноября 2012 года. В начале рассматриваемого периода небольшую поддержку курсу евро оказали слова президента Европейского центробанка Марио Драги о том, что во второй половине 2013 года ЕЦБ ожидает восстановления европейской экономики. Из этого некоторые игроки сделали вывод, что снижения процентных ставок в еврозоне не предвидится. Кроме того, колебания курса евро имеют заметную корреляцию с колебаниями американских фондовых индексов, которые в начале рассматриваемого периода росли. Однако по итогам интересующего нас периода рост полностью компенсировался последующим падением. Значительное давление на евро оказало решение международного рейтингового агентства Fitch понизить кредитный рейтинг Италии с уровня A- до BBB+ в связи с политической неопределенностью. Индекс промышленного производства в странах еврозоны за январь составил -0,4% за месяц, -1,3% за год (прогноз был 0% за месяц, -1,8% за год, предыдущее значение +0,9% за месяц, -1,7% за год). Публикация этих данных также способствовала ослаблению евро.

Иена продолжила свое стремительное падение против американского доллара. 13 марта курс составил 96,03 иены за доллар, а в течение обозреваемого периода он опускался к отметке 96,73 — это минимальное значение курса японской валюты с августа 2009 года. Ослабление курса иены связано с ожиданиями дополнительных мер по количественному ослаблению кредитно-денежной политики, которые может предпринять новый руководитель Банка Японии сразу после вступления в должность, которое должно состояться 19 марта. Окончание японского финансового года, приходящееся на 31 марта, вызвало ежегодный приток капиталов в Страну восходящего солнца: японские инвесторы возвращают свои средства из-за границы в преддверии конца года. Это способствовало замедлению падения иены и некоторому укреплению ее курса к концу рассматриваемого периода.

Курс фунта стерлингов снизился до отметки 1,4926 доллара, а в ходе торгов 12 марта курс опускался даже до 1,4830 доллара за фунт — минимальной отметки с июня 2010 года. Индекс промышленного производства Великобритании за январь составил -1,2% за месяц, -2,9% за год (прогноз был +0,1% за месяц, -1,1% за год, предыдущее значение +1,1% за месяц, -1,7% за год). Индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности Великобритании за январь составил -1,5% за месяц, -3,0% за год (прогноз был +0,1% за месяц, -1,1% за год, предыдущее значение +1,6% за месяц, -1,5% за год). Дефицит торгового баланса Великобритании за январь составил 8,2 млрд фунтов стерлингов (прогнозировался дефицит на уровне 9 млрд фунтов, в прошлом месяце дефицит составлял 8,9 млрд фунтов). Дефицит торгового баланса Великобритании без учета торговли со странами Европейского союза за январь составил 3,3 млрд фунтов (прогноз был 4,5 млрд, предыдущее значение 4,2 млрд).

Американские фондовые индексы по итогам обозреваемого периода продемонстрировали рост: индекс Dow Jones вырос на 1,11%, S&P 500 — на 0,9%, NASDAQ — на 0,71%.

Стоимость золота выросла. По итогам рассматриваемого периода цена фьючерса с поставкой в апреле на НьюЙоркской товарной бирже составила 1588,40 доллара за тройскую унцию. 12 марта цена золота поднималась до самой высокой отметки с конца февраля, 1591,7 доллара за тройскую унцию. Нефть (апрельский контракт на сорт WTI на Нью-Йоркской товарной бирже) подорожала до 92,52 доллара за баррель.