Без фундамента и стен приличный дом не построить
Биомасса приобретает форму только в каких-то ограничивающих ее развитие и расширение пределах. И растет она, при наличии базы питания, именно до того предела, на который наткнется. Потом уже что-то формируется, возможно, личность.
Читать полностью: Без фундамента и стен приличный дом не построить
Комментарии 35
Сергей Болтов
---
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.
---
...страну от личностей, а мир от популяции людей, именующих себя "русские".
Р.S.
Родители "креативных" виноваты в том, что родили их в "этой стране". Если бы не они(родители), то они могли бы жить в "нормальной" стране.
Сорокин Василий Прокофьевич
Сегодня наткнулся на Сванидзе, который с придыханием на "Эхо Москвы" говорил, что "...они же посягают на свободу ребёнка...!" - вот курва нерусская!. И пусек вспомнил, и ЮЮ.
Надо немедленно всю эту шваль гнать поганой метлой из дома, то есть из страны. и даже не вступать ни с кем в какие-либо дискуссии на эту тему. Семья - у русских всегда было святым местом, куда чужие не допускаются. Нечего лезть и сейчас.
Семён Горбунков
Сидор Пожилых
Семён Горбунков
Сидор Пожилых
ridd80
Сорокин Василий Прокофьевич
Да у меня и самого намешано в роду будь здоров сколько. Извиняюсь, кипит, как вспомню его интонации. Сванидзе - просто курва. Но большая.
А насчёт "русский - неруский" .... . У меня друг : отец его - кореец, мама - немка. Он - самый русский со взглядами , близкими в чём-то к русскому национализму.
xerx
2zik
Амурчонок
Семён Горбунков
Но как только перестал быть сосунком - появились обязанности. Пеленку заменил горшок. И либо ты хоть в тайне, но гордишься выполнением своих обязанностей - либо тебя рано распеленали...
Все просто. Сложно только понять - либералов распеленали слишком рано и не худо было бы спеленать, или они только провоцируют на это?
Сергей Сургаев "Алтаец"
Проблема в том , что либералов растили в памперсах . Детки давно выросли во взрослых дядей и тётей , а привычка гадить где попало и на что попало , не задумываясь о последствиях , осталась :-)
Сорокин Василий Прокофьевич
Лена
Юрий Николаевич
Блондинко
Умно! Поддерживаю обеими руками. Спасибо за хороший материал.
9/10 детей развиваются через внутренний конфликт, преодоление, и отношения с ближними строят через ссоры и примирения. Хотя очень редко встречаются (как в детском, так и во взрослом возрасте) уравновешенные, гармоничные личности.
С отменой запретов и "воспитанием без насилия" нас пытаются лечить от чужих социальных болезней. Английские и американские отцы даже в 1950-60-х лупцевали своих жен и детей, как сидоровых коз. Во время серьезного разговора "правильному" сыну полагалось держать руки по швам и отвечать только "да, сэр" и "нет, сэр". У нас такого и близко не было. Наши дети уже без малого 100 лет учатся, получают специальность и вступают в брак не по выбору отца-матери, а по своему желанию. Давно не осталось в наших семьях той суровой, непререкаемой власти тирана-отца, от которой детей надо было бы освобождать. О матерях-одиночках и речи нет - целый день на работе, им некогда "удушать ребенка любовью".
«Демократизация школы» - вообще отдельная песня.
Там, где администрация не имеет власти или боится ее употребить, возникают детские группировки с жесткой иерархией. И что скверно – в случае рукоприкладства, вымогательства, воровства все участники неподсудны. Какой спрос с несовершеннолетнего? По-моему, пусть уж лучше командует учитель, с него хоть спросить можно.
Чем больше народу в классе, тем меньше свободы можно позволить. В английских массовых школах в 20-е годы наполняемость была раза в 2 больше, чем в СССР, человек по 60, ходили строем или стояли возле парт, заложив руки за голову (наказание) - и никто не скорбел об ущемлении демократии.
Когда я училась, литературу и изо вели две добрые, увлеченные, но мягкие по характеру женщины. На уроках у них вечно стоял шум и гам, пол-класса валяло дурака и мешало тем, кто пытался что-то делать. Мне этих учительниц всегда было жалко. Зато на физике и математике - полная тишина, слышно было, как муха жужжит между рамами. Мало кто отваживался списать. Приходилось решать задачи самим, что я честно и делала (хотя не самый любимый предмет).
Сидор Пожилых
Котовский
Семён Горбунков