Все эти блокпосты на Украине напоминают раковую опухоль.

Ведь рак-то, собственно, — нежелание клетки жить по законам организма, а намерение превратить сам организм в обслуживающий клетку придаток. Сама же раковая опухоль занимается только тем, что размножается и потребляет энергию организма, не выполняя никакой полезной работы. Проще говоря, рак — это когда отдельно взятая клетка в организме строит для себя любимой коммунизм, переделывая под себя организм, который, в конце концов, умирает.

Вот так и на Украине: одна мутировавшая клетка в Киеве, которую не распознали и не смогли победить лейкоциты в лице правоохранительной — иммунной — системы разрослась до блокпостов на границах Донбасса, Крыма, Приднестровья, а теперь и вовсе дала тяжелейшие метастазы по всей стране.

И раковые клетки — чиновники-клептоманы, тупые сельские хлопцы с нашивками Правого сектора, уроды-депутаты, упыри-солдаты — желают лишь одного: набивать свою утробу, заполнять карманы, высасывая соки из умирающего организма под названием «Украина».

Вот в Киеве на улицы вывели добробат патрульной полиции «Винница», бойцы которого проверяют паспорта у киевлян на импровизированных блокпостах под предлогом усиления мер безопасности. Западная Украина ощетинилась блокпостами, дабы не пропустить фуры из РФ, в Одесской области клетки делят пруд, в прифронтовой зоне промышляют мародёрством, в то время как сын Авакова зарабатывает на рюкзаках, а его папа угрожает невесть кому компроматом.

А тем временем в Донецке поют птицы под аккомпанемент артиллерийских залпов, в Луганске же под обстрел попал микрорайон «Южный»: это бушуют метастазы, добравшиеся до границ ЛДНР.

Под «мирный» шум выстрелов и разрывов снарядов Киев закрыл КПП «Марьинка» на границе с ДНР, видимо, приготовившись запустить свои щупальца поглубже в тело ДНР.

Похоже, пришла весна, и началось традиционное весеннее обострение всех болезней – как человеческих, так и социальных. И если нет никакого хирурга-онколога с заострённым скальпелем, который смог бы вырезать раковую опухоль, то, может, хоть найдётся какой-то добрый врач с рецептом на курс химиотерапии?

И знаете, что самое опасное? Страна-то у нас, россиян, украинцев, казахов и белорусов с киргизами одна и та же, пусть и разделена границами: нас объединяет история, культура, общие поведенческие стереотипы, похожая коллективная психология. Потому для украинского рака нет границ: он легко приживётся в РФ, с трудом, но одолеет, Беларусь, а в Киргизии и так хватает своих сумасшедших. И чем дольше будет тянуться весь этот бардак на теле Украины, тем больше и сильнее придётся лечить соседние страны, тем слабее будет социальный организм после курса разрушительной химиотерапии.