Террористические акты в Париже, естественно, вызвали разговоры о вероятности повторения данного сценария в России. Вероятность этого теперь действительно возросла. Терроризм – часть гибридных войн. Соответственно, склонные к исламофобии люди (а таких среди россиян, к сожалению, не так мало) уже провели параллель между Россией и Европой.  И в Европе, и в России достаточно большая мусульманская составляющая. Соответственно, с их  точки зрения, у нас в России очень высок риск повторения парижской истории.

Вообще, я давно заметил, что страх, иногда переходящий в истерику, перед исламом испытывают обычно слабые и закомплексованные люди. Интеллигентные барышни, у которых перманентно нет нормальной работы и не складывается личная жизнь. Но это так, личный выпад. По сути же замечание следующее.  

Россия не Европа. Есть принципиальная разница между российскими и европейскими мусульманами. Для Европы мигранты или их потомки даже во втором и третьем поколении являются абсолютно чужими ментально и культурно. Они находятся в самом низу социальной пирамиды жёсткого классового общества, и у них в принципе нет шансов вырваться из социального гетто. Они в значительной степени инородное тело, которое в принципе не собирается адаптироваться к европейским правилам игры (как и европейцы не собираются принимать его к себе).

Наши российские мусульмане — историческая часть нашей имперской российской нации, если хотите, часть российского геополитического проекта или русского мира. Глава Центрального ДУМ России, муфтий Талгат Таджутдин посоветовал тем, кто горит желанием создать халифат, приехать в Россию и посмотреть, как он уже существует на территории российского государства. “Когда мы вместе, это и есть халифат. У нас этот “халифат” называется Святая Русь”, – заявил муфтий на открытии XIX Всемирного русского народного собора во вторник в Москве. “Если не верят, пусть приезжают, посмотрят, как мы, 193 народа, православные, правоверные, иудеи, буддисты и даже коммунисты, живем”, – добавил муфтий.

...Недавно была важная дата. 16 ноября 1941 бойцы 316-й стрелковой дивизии, сформированной в городах Алма-Ате (ныне Алматы, экс-столица Казахстана) и Фрунзе (ныне Бишкек, столица Киргизии), под командованием генерал-майора Александра Васильевича Панфилова остановили рвущиеся к Москве немецкие танки. Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва! Раньше эту фразу панфиловцев знал каждый российский школьник. Теперь другие времена. И, соответственно, появились желающие поссорить нас в интересах ближневосточных монархий или стран западного блока. Хорошо известно, что Россию нельзя победить в войне, но можно взорвать изнутри.