Система макроэкономического государственного управления важна не только для реализации амбициозных масштабных сверхпроектов в приоритетных отраслях. Она имеет отношение и к повседневной экономике, способна оказать созидательное или разрушительное воздействие на предпринимательскую среду.

В прошлом десятилетии основой высоких темпов роста российской экономики была экспортно-сырьевая модель. Этот рост не был связан с улучшением инвестиционного климата и развитием предпринимательства, а был вызван небывалым ростом мировых цен на энергоносители. Обратной стороной такого стала иллюзия того, что в рыночной экономике возможен экономический рост без предпринимательского развития.

Посткризисная реальность разрушила эту иллюзию: на фоне высоких мировых цен на энергоносители больше не происходит притока капитала и роста ВВП, а происходит отток капитала и замедление роста ВВП. По оценке Владимира Путина, экспортно-сырьевая модель роста себя исчерпала.

Как отметил президент России в Послании Федеральному собранию, в центре новой модели экономического роста — кардинальное улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства. Говоря другими словами, предприниматели — это ключевой ресурс экономического развития. Именно государство создает инвестиционный климат, создает условия для развития предпринимательства, и именно от качества его работы зависит, насколько эффективно будет использован предпринимательский ресурс в интересах национального развития.

Если у нас одна часть предпринимателей сидит в тюрьме, вторая боится туда попасть, третья не может получить нормальное финансирование на реализацию своих проектов, четвертая вязнет в административных барьерах, пятая захлебывается в коррупции, шестую душат тарифы монополий, то таким отношением к предпринимательской деятельности вымывается будущее страны и подрывается экономический рост. Прямо говоря, некомпетентная и коррумпированная бюрократия сжирает пункт за пунктом рост экономики, новые рабочие места, новую налоговую базу, а значит, уничтожает национальную перспективу экономического развития. Особый цинизм ее действиям придает то, что в целом ряде случаев она оправдывает свой паразитизм патриотизмом.

Изменить положение дел должна создаваемая сейчас в России по инициативе Владимира Путина принципиально новая система государственного управления экономикой.

Первое. Прежде всего, необходимо отделить управление текущим функционированием от управления перспективным развитием. Это два принципиально отличных и по компетенции, и по организации типа управления. Невозможно эффективно реформировать и развивать систему изнутри самой системы.

Именно поэтому сегодня в России все ключевые преобразования проектируются в рамках принципиально нового формата общественно-государственного партнерства предпринимательского сообщества и власти — Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), которая была учреждена Владимиром Путиным на съезде «Деловой России» в декабре прошлого года и реализуется на площадке Агентства стратегических инициатив, наблюдательный совет которого возглавляет президент. НПИ предполагает возможность бизнес-сообщества как прямого потребителя бизнес-климата солировать в процессе управления экономическим развитием. Сам процесс проектирования преобразований стал реальным соработничеством предпринимательского сообщества и власти.

Новым языком управления развитием стал язык «дорожных карт», которые содержат в себе не очередной бюрократический план законопроектной работы, а ключевые мероприятия и события, которые должны наступить в реальной жизни в результате практической реализации мероприятий. Работа в таком языке обеспечивает ответственность за изменения в реальной жизни, а не в виртуальных отчетах чиновников.

Второе. Новое целеполагание. Отказ в системе госуправления от управления по поручениям начальников, которых в год выдается несколько десятков тысяч и которые качественно не способен выполнить (переварить) госаппарат. И переход на управление по ключевым показателям эффективности — КПЭ.

10 сентября вышел Указ президента, который закрепил основные направления, по которым должны быть разработаны КПЭ. 15 ноября правительство утвердило основные КПЭ. Их практическое достижение будет означать, что фура будет проходить таможню в семь раз быстрее, бухгалтер будет тратить на заполнение отчетности в три раза меньше времени, подключиться к электросетям станет в пять раз дешевле, для получения разрешения на строительство нужно будет пройти в четыре раза меньше процедур, открыть новую компанию можно будет за пять дней, без очередей, посредников, уставного капитала, используя электронную цифровую подпись и интернет. И так по всем чувствительным вопросам ведения экономического развития.

Третье. Новые принципы организации и оплаты труда. Государственный служащий должен быть прямо и персонально заинтересован в достижении КПЭ. Для этого необходим переход на госслужбе к «контрактам эффективности», которые напрямую увязывают эффективность чиновника с его материальной, социальной и карьерной успешностью. Зарплата и социальный пакет на госслужбе должны быть не хуже, а по приоритетным направлениям — лучше, чем в коммерческом секторе. Как показывает практика, этого можно реально добиться без увеличения бюджетных расходов, а за счет сокращения ненужных государственных функций, оптимизации исполнения оставшихся и сокращения раздутых штатов. В результате людей на госслужбе станет меньше, их зарплата — больше, качество работы — выше.

Четвертое. Новый и более высокий уровень ответственности на госслужбе. За плохую работу чиновник должен не просто увольняться, а «удаляться» с госслужбы — лишаться права быть государственным или муниципальным служащим. Дисквалификация должна стать составной частью новой системы мотивации на госслужбе.

Пятое. Общественный мониторинг и контроль. Не чиновники должны отчитываться о своих успехах, а общество должно давать оценку удовлетворенности госуслугами и подлинности изменений. Любой человек, который соприкоснулся с той или иной сферой работы госаппарата, предприниматель, интересы которого затрагивает выполнение тех или иных госфункций, должны иметь удобную возможность дать объективную и, если нужно, публичную оценку реального положения дел. Шестое. Все государственные услуги должны получить четкие стандарты качества обслуживания предпринимателей и граждан. Любой человек должен иметь комфортную возможность заранее знать: какую, где, за сколько времени и с каким качеством государственную услугу он может получить. Подчеркну: речь идет не о внутреннем регламенте работы того или иного ведомства, а о стандарте клиентского обслуживания этим ведомством людей. При этом следует максимально развивать электронные сервисы и добиваться экстерриториальности оказания госуслуг: например, можно было бы зарегистрировать свою собственность в Калининграде, не уезжая из Владивостока.

Стоит отметить, что создаваемая сейчас в России принципиально новая система государственного управления экономикой является практическим раскрытием сформулированной президентом России задачи с нынешнего 120-го места в мире по условиям ведения бизнеса подняться за 6 лет не ниже 20-го. Решение этой задачи будет иметь предельно практическое измерение и позволит для инвестиционных проектов сделать издержки меньше, сроки короче, процедуры удобнее. А значит, сделать экономически выгодными и потому реализуемыми десятки тысяч новых предпринимательских проектов, увеличивающих ВВП и налоговую базу, создающих миллионы новых современных рабочих мест.

По оценке российских и международных экспертов, макроэкономический эффект этого составит 2,5% дополнительного ежегодного роста ВВП, и прежде всего в несырьевых секторах экономики, в малом и среднем бизнесе.

В заключение подчеркну: отсутствие у предпринимателей страха попасть за решетку, нормальная защищенность бизнеса и собственности, благоприятная административная среда, стимулирующие налоги, конкурентные тарифы, доступные кредиты — все это вместе понятный и прагматичный путь экономического развития. Ведь очевидно: если государственная власть создает условия, при которых вести бизнес, во-первых — безопасно, во-вторых — выгодно, то можно забыть о политических призывах к модернизации и инновациям, к развитию предпринимательства, все это будет естественным образом активно происходить, а экономика — динамично расти.

Александр Галушка, сопредседатель общественной организации «Деловая Россия», член Экономического совета при Президенте РФ

Другие материалы главной темы